В Совете Федерации Анатолий Артамонов представил новые предложения по формированию концепции федерального бюджета

11:37, 09 июля 2020

8 июля на состоявшемся в Совете Федерации пленарном заседании  председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов представил проект постановления о предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Он был принят за основу на прошлом заседании Совета Федерации и доработан профильным комитетом с учетом более 50 новых предложений, поступивших от сенаторов.

- Документ мы обсудили на заседании нашего комитета, пригласив поучаствовать всех авторов  поправок и председателей комитетов. Максимально учли предложения коллег, которые касаются как социальных вопросов, так и вопросов финансовой поддержки регионов. При доработке проекта постановления были учтены также предложения наших коллег, высказанные в дискуссии при обсуждении проекта постановления на предыдущем заседании Совета Федерации,

- отметил парламентарий.

В проект постановления, в частности, включен пункт, предусматривающий необходимость  компенсации потерь региональных бюджетов от установления на федеральном уровне льгот по региональным и местным налогам.

Также предложено рассмотреть возможность передачи на федеральный уровень полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование детей и пенсионеров. Кроме того, в связи с необходимостью доведения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, поднят вопрос о компенсации регионам возникших расходов.

Несколько пунктов постановления касаются вопросов финансового обеспечения дальнейшего развития системы образования. По мнению сенаторов, требуется также завершить начатую работу по передаче  лекарственного обеспечения больных орфанными заболеваниями на федеральный уровень, что отражено в документе. Кроме того, в него включена рекомендация Правительству РФ рассмотреть вопрос об увеличении объема субсидий на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, включая расчистку русел рек.

В рамках пленарного заседания сенаторы проголосовали за принятие постановления о предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме