В Калуге пенсионерка лишилась сотен тысяч рублей, поверив лже-газовщику

10:31, 15 июля 2020
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Более 320 тысяч рублей лишилась жительница областного центра поверив лже-газовщику. Общение с ним продолжалось в течении трех месяцев. О потерянных деньгах гражданка сообщила в полицию.

С ее слов в феврале к ней пришли двое неизвестных и предложили установить прибор оповещения загазованности помещения. Гражданка отказалась. Однако спустя время визитеры вернулись и сообщили, что установка прибора обязательна. В этот раз дама согласилась: отдала за прибор 22 тысяч рублей, а мужчины установили его и ушли.

В последствии один из «газовщиков» вернулся. Он сообщил, что деньги, потраченные на установку газоанализаторов можно вернуть. Но для этого нужно оформить страховку и открыть счет, куда и будут возвращены деньги.

- В течение трех месяцев незнакомец приходил к калужанке и забирал различные денежные суммы, убеждая ее, что они нужны для оплаты страховых взносов и будут возвращены на банковский счет вместе с суммой за приобретение датчиков. В общей сложности сумма ущерба, причиненного калужанке, составила более 320 тысяч рублей,

- сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящий момент личность подозреваемого установлена. Им оказался 22-летний местный житель, ранее работавший в организации по продаже газового оборудования.

Читайте также: Лжегазовики оставили калужанина без крупной суммы денег.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме