В Калужской области детские лагеря не откроются

13:07, 17 июля 2020

Стационарные загородные детские оздоровительные лагеря в регионе открыты не будут. Такое решение принято областной межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков. Заседание комиссии провел заместитель губернатора Константин Горобцов.

В ходе дискуссии обсуждалось, как и в каком масштабе провести оздоровительную кампанию в оставшееся летнее время. Высказывали свое мнение медицинские работники, представители родительской общественности, сотрудники силовых ведомств и регионального управления Роспотребнадзора. О подготовке детских лагерей рассказал министр образования и науки области Александр Аникеев.

Выслушав все аргументы, члены комиссии пришли к выводу, что открытие пришкольных лагерей (площадок) будет намного безопаснее для детей и принесет больше пользы. Пришкольные лагеря с дневным прибыванием детей могут открываться уже с 20 июля по мере получения санитарно-эпидемиологических заключений, выданных управлением Роспотребнадзора. Такие заключения уже, к примеру, получили Бабынинский, Дзержинский, Износковский районы.

Также было принято решение о компенсации финансовых затрат загородных оздоровительных лагерей.        

Заместитель губернатора Константин Горобцов:

- Если у нас при проведении летней оздоровительной кампании в лагерях при школах или в загородных лагерях будут случаи заболевания среди детей, учителей, воспитателей, вожатых, то есть риск не начать новый учебный год традиционно 1 сентября. В сложившейся ситуации важно провести летний детский отдых аккуратно, чтобы к началу нового учебного года, возможно, полностью забыть об инфекции.

Напомним, ранее планировалось, что детские лагеря смогут открыться в течение июля - начала августа.

Михаил Бондарев.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме