Сослан Такаев: «Никаких свалок, и уж тем более - возле жилых домов быть не должно»

16:30, 20 июля 2020

Депутат областного парламента крайне возмущен ситуацией, сложившейся возле одного из многоквартирных домов в поселке Ферзиково.

Местные жители обратились к парламентарию, региональному координатору партийного проекта «Чистая страна« с просьбой ускорить решение наболевшей проблемы: контейнерная площадка на улице Самсонова в поселке Ферзиково расположена достаточно близко к жилым домам. Помимо неприятных запахов, возле баков постоянно образуются навалы мусора, в том числе - крупногабаритного. Часть мусора попадает и в близлежащий водоем.

Получив обращение жителей, Сослан Такаев вместе с главой поселковой администрации Валерием Титовым выехал на место и осмотрел площадку.

«В отношении несанкционированной свалки направлю соответствующий депутатский запрос Калужскому региональному экологическому оператору – возможно где-то оператор недосмотрел со своевременным вывозом ТБО. В любом случае, люди страдать не должны!

За прошедший год благодаря совместной работе с активистами мы добились ликвидации 5 незаконных свалок. И здесь обязательно наведем порядок. Простые жители на местах видят больше, чем чиновники в своих кабинетах, на мнение людей и будем ориентироваться - эту мусорную площадку с улицы Самсонова перенесем на более подходящее место, которое определят сами жители», - сказал Такаев.

Также с местной администрацией депутат согласовал сроки ремонта междворовой дороги – до конца лета её отсыпят щебнем.

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ