Субъекты России в течение месяца должны подготовить предложения по корректировке национальных проектов

15:17, 22 июля 2020
Фото: Пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: Пресс-служба правительства Калужской области.

21 июля в Калуге заместитель губернатора области Ольга Иванова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков в формате видеоконференции приняли участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации, на котором обсуждались предложения по корректировке целевых показателей национальных проектов. Заседание группы прошло под председательством помощника Президента России, секретаря Госсовета России Игоря Левитина.

В течение трех месяцев Правительство России совместно с Государственным советом должны скорректировать национальные проекты с учетом Указа президента РФ о целях национального развития до 2030 года, подписанного 21 июля.

Документом определены следующие национальные цели развития страны до 2030 года: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

В частности, в рамках национальной цели - комфортная и безопасная среда для жизни - устанавливаются следующие целевые показатели: улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно и увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год; улучшение качества городской среды в полтора раза; обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 процентов. Кроме этого, создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100 процентов и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза; снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, в два раза; ликвидация наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологическое оздоровление водных объектов.

Руководитель рабочей группы, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к главам  субъектов, руководителям профильных подразделений  регионов с просьбой в течение  месяца подготовить предложения по корректировке нацпроектов в строительной отрасли  и  сфере дорожного  хозяйства. «С учетом  поручения Президента России прошу коллег дополнительно проработать вопрос корректировки ключевых параметров нацпроекта «Жилье и городская среда» и направить свои предложения в адрес нашей рабочей группы в течение месяца», - сказал он.

В настоящее время, в группе продолжается работа по ранее принятым президентом России решениям по поддержке строительной отрасли. Среди них - льготная программа ипотечного кредитования нового жилья под 6,5%, докапитализация Фонда защиты дольщиков, программа субсидирования процентных ставок банковских кредитов для застройщиков. Эти меры позволят сохранить занятость на предприятиях отрасли и завершить строительство домов, запланированных к вводу в 2020-2021 годах.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме