Жители Кондрово обсудили, какой должна быть набережная Шани

08:34, 23 июля 2020

В Кондрове прошли общественные обсуждений проекта благоустройства набережной реки Шаня и территории, прилегающей к дому Щепочкина.

В них приняли участие руководители года и района, общественных организаций и просто неравнодушные жители районного центра. Разговор  получился деловым и конструктивным.

Представленный проект подготовлен архитекторами ООО "Скайдер", и его авторы рассказали о том, какие работы в ближайшее время предстоит провести на набережной Шани. Здесь будут проложены тротуары, установлены  декоративные ограждения, лавочки, фонари, над водой проложены деревянные настилы. То есть в городе появится прогулочная зона вдоль реки.

- Участники обсуждения проекта проявили большую активность, и это радует, - поделился своими впечатлениями депутат Дзержинского районного Собрания Александр Козлов. - Мы много лет говорим о необходимости привести в порядок исторический центр, и красивая набережная его украсит. Мы будем следить, чтобы при окончательной доработке проекта учли все поступившие предложения, а финансовые средства использовали с максимальной пользой.

Напомним, что город Кондрово участвовал во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. Наряду с Боровском и Сухиничами он был признан победителем, что позволило получить значительные финансовые средства из федерального центра на реализацию проекта.

Николай Корсаков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме