В Калужской области появятся новые поликлиники и больницы

10:10, 27 июля 2020

На заседании областного правительства глава региона Владислав Шапша поинтересовался, как обстоят дела со строительством новых больниц в Калуге и районах области.

- Мы в целом справились с коронавирусом, и темпы укрепления материальной базы здравоохранения надо наращивать. У нас в областном центре на улице Кибальчича есть здание и возможность создать поликлинику. В Людиново недостроенный корпус больницы в аварийном состоянии, нужно строить новый объект. В Козельске межрайонная больница в плохом состоянии. И, конечно, скорая помощь - мы этот вопрос должны поставить во главе угла и решить,

- сказал Владислав Шапша.

И.о. министра здравоохранения Алан Цкаев рассказал о том, что делается сейчас по реализации этих актуальных задач.

На первом этаже в Калуге на улице Кибальчича, 2 предполагается открытие взрослой поликлиники. Здесь будет осуществляться оказание первичной и неотложной помощи, проведение диагностических исследований, диспансеризации, профилактических осмотров взрослого населения. Планируется работа трех кабинетов врачей общей практики в две смены, хирурга, офтальмолога, размещение диагностического блока и других кабинетов. В отдельно стоящем модульном здании будет установлен рентгенологический аппарат.

Будет построена вместо аварийного новая межрайоная больница в Козельске. Ведется работа над проектированием ее стационара, включающего приемного отделение, травматологический пункт, стационарные койки, операционный блок, реанимацию, стоматологию и другие направления. Корпус рассчитан на 25 тысяч посещений в год жителей Козельского и Ульяновского районов.

В Людиново будет выполнен демонтаж недостроенной больницы. Минздравом подготовлено медицинское задание для проектирования стационара для оказания медицинской помощи жителям Людиновского и Жиздринского районов.

- Также с федеральным минпромторгом проработан вопрос обеспечения отделения скорой помощи специализированным медицинским транспортом. Впервые в области в течение года поступят 32 машины скорой помощи отечественного производства. Десять уже поступило, - сказал Алан Цкаев. – Будем также вести работу по всем направлениям, чтобы решить вопрос недостатка медицинских кадров для работы на скорой помощи.

Руководитель области Владислав Шапша поручил ведомству провести подсчет стоимости этих проектов и приступить к их реализации.

- Там, где можно начать делать, мы должны приступить не откладывая,

- подчеркнул Владислав Шапша.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ