Калужский журналист принял участие в глобальном голливудском проекте

15:44, 27 июля 2020

Оскароносный режиссёр Ридли Скотт начал работу над юбилейной, десятой серией документального фильма «Life in a Day» («Жизнь за один день»). Замысел режиссёра состоит в том, чтобы сделать повествование на основе видеозаписей, сделанных тысячами людей со всего земного шара в один конкретный день года. В этот раз это была суббота 25 июля. Предложение поучаствовать в проекте собственному корреспонденту Издательского дома «Калужские губернские ведомости» в Обнинске пришло по электронной почте.

- Разумеется, я ни на секунду не допускаю мысли, что это было некое персональное приглашение от легендарного кинорежиссёра, – признаётся собственный корреспондент Издательского дома «Калужские губернские ведомости» Антон Богун. – Скорее всего, случайная рассылка. И, тем не менее, я загорелся этой идеей. Ведь чем бы ни закончилась эта авантюра, уже сам факт, что мы прикоснулись к «Фабрике грёз», - огромная честь и удовольствие.

К работе над фильмом Антон Богун привлёк молодого талантливого и опытного оператора Павла Полищука, за плечами которого немало творческих проектов от музыкальных клипов до документального кино. Вместе они сняли один из эпизодов под рабочим названием «Тихая охота». Всего же было отснято шесть эпизодов, большую часть из которых наш коллега снимал сам.

Теперь обнинским журналистам Антону Богуну и Павлу Полищуку предстоит пройти суровый творческий отбор и серьёзную конкуренцию. Ведь они «схлестнулись» без преувеличения со всем миром за возможность стать частью киноистории. Те, чьи работы будут отобраны, увидят не только свои кадры в картине, но и свои имена в титрах рядом с именем Ридли Скотта. Не говоря уже о том, что им светит побывать на кинофестивале Sundance в январе 2021 года, где и состоится премьера фильма.

Илья Колчин.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме