Владислав Шапша поручил минимизировать риски для пребывания детей и учителей в школах

09:39, 17 августа 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Вопрос о подготовке образовательных организаций к новому учебному году обсуждался на заседании областного правительства в понедельник.

Глава региона Владислав Шапша поручил министерству образования крайне внимательно отнестись к исполнению поручения Президента Владимира Путина об организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы.

- Надо обеспечить его выполнение на достойном уровне,

- подчеркнул Владислав Шапша.

Глава региона также обратил внимание на необходимость строгого соблюдения в школах всех санитарно-эпидемиологических норм, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

- Все вопросы, связанные с этим, должны быть решены. Мы должны принять все меры, чтобы минимизировать все угрозы для здоровья детей и учителей,

- сказал руководитель области

По словам министра образования Александра Аникеева, в утвержденных Роспотребнадзором правилах закреплен комплекс мер, предусматривающий, в том числе проведение генеральных уборок перед открытием школ, «утренние фильтры» при входе в здание, закрепление за каждым классом отельного кабинета и другие, проведение занятий по скорректированному расписанию, использование средств индивидуальной защиты персоналом, запрет на проведение массовых мероприятий.

Напомним, ранее сайт vest-news.ru писал, что калужские школы начнут учебный год в обычном режиме.

Андрей Гусев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме