На развитие калужских сел в 2020 году направили почти 600 млн рублей

18:03, 19 августа 2020
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

В этом году на выполнение государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области» выделено почти 600 млн рублей.

Об этом рассказали на заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства, которое сегодня провел глава министерства Леонид Громов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Средства будут направлены на социальные выплаты 25 семьям для строительства и приобретения жилья. Уже сейчас помощь получили 24 семьи.  Аграриям также будет возмещена треть расходов на оплату труда и проживание 485 студентов профильных вузов, проходящих производственную практику в хозяйствах области.

Кроме того, будут реализованы 138 проектов по благоустройству. На данный момент сданы 70, остальные – в стадии завершения.

За период с 2020 по 2025 год планируется направить на развитие калужского села 2,5 млрд. рублей.

Из 4-х проектов комплексного развития, запланированных на этот год, полностью завершены работы в боровской деревне Коряково. Здесь построены очистные сооружения и сети канализации, приобретен автомобиль для ФАПа. В поселке Мятлево Износковского рацона появился газопровод протяженностью 1,5 км, в перемышльской деревне Хотисино – спортивная площадка и блочная котельная к школе, на остальных объектах данных проектов и проекта развития железнодорожной станции Кудринская в Мещовском районе работы ведутся в соответствии с планом.

Получит развитие и транспортная инфраструктура. Почти 357 млн. рублей будет направлено на строительство трех автомобильных дорог (13,5 км), ведущих к объектам сельскохозяйственного производства.

Леонид Громов сообщил, что Минсельхозом России принято решение о выделении в 2021 году в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» 419,2 млн. рублей федерального бюджета на комплексное развитие села Перемышль и поселка Бетлица.

На 2022 год муниципальным районам области планируется выделить свыше 119 млн. рублей из регионального бюджета на выполнение проектных работ по объектам социальной и инженерной инфраструктуры. Подчеркивалось, что в дальнейшая реализация госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий Калужской области должна стать более значимой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме