В Калужской области школьников не будут обязывать носить маски

18:54, 20 августа 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В предстоящем учебном году школьники Калужской области не будут обязаны носить в учебных заведениях медицинские маски. Масочный режим также не будет вводится и для преподавательского состава.

Об этом сегодня сообщил министр образования Калужской области Александр Аникеев в своем видеообращении к родителям и преподавателям. Запись обращения опубликована на странице министерства в соцсети Вконтакте.

– Учебный процесс будет организован в привычной форме, но поскольку все еще существует опасность заражения коронавирусной инфекцией, от всех нас потребуется строгое соблюдение правил личной гигиены. Обязательное ношение масок школьниками и учителями не требуется. Маски обязательны лишь для сотрудников столовых,

– сказал глава министерства.

При этом министр отметил, что ношение масок и соблюдение правил гигиены в школе будет приветствоваться.

– Если вы примите решение носить маску, это будет только приветствоваться. Отправляясь в школу, захватите, пожалуйста, упаковку антибактериальных салфеток и антисептическое средство. Используйте их как можно чаще,

– сказал министр.

Также по словам Александра Аникеева, в школах пока что не будет проводиться массовых мероприятий. При входе в школу или учебный кабинет будет измеряться температура тела.

Ранее глава региона Владислав Шапша на своей странице Вконтакте сообщил, что с 1 сентября школьники сядут за парты, а дистанционного обучения не планируется. При этом торжественные линейки пройдут в обычном формате, но с меньшим количеством участников.

Напомним, ранее vest-news.ru сообщал, что ношение масок будет обязательным для учащихся калужских ВУЗов.

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме