Калужский Театр юного зрителя обновил «Очень простую историю»

14:25, 21 августа 2020

После смерти ведущего актера Андрея Семенова, задействованного в постановке, спектакль, игравшийся на сцене ТЮЗа более десяти лет, прекратил было свое существование. И вот театр решил возродить интересный и фактурный спектакль. Для этого в Калугу был приглашен педагог Ярославского театрального вуза Андрей Зубков, который и поставил на калужской сцене этот спектакль в 2005 году. 

Андрей Владимирович – давний друг ТЮЗа, прекрасный педагог, актер и режиссер, все артисты Театра юного зрителя учились в Ярославле именно у него, в его творческой мастерской.

- Я считаю, что спектакль должен жить, потому что тема, поднятая в нем не исчерпана и современна. Это тема любви, рождения, самопожертвования. Это интересно всем поколениям. Мы ввели двух молодых людей, молодых актеров. Им тоже понятен и близок спектакль. Есть и другие изменения в постановке. Спектакль рождался когда-то в любви, и сейчас мы работаем над ним совместно с актерами с любовью.  Он знаковый для театра, и надеюсь будет благожелательно воспринят зрителями,

- сказал Андрей Зубков.

Как изменился спектакль, что в нем появилось нового, что произошло с актерским составом? – на эти вопросы зрители смогут получить ответы очень скоро. На сцене ТЮЗа уже идут репетиции. Премьера намечена на 20 сентября.

Татьяна Петрова.

 


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме