В Перемышле и Бетлице планируют комплексное развитие сельских территорий

09:18, 24 августа 2020

Реализация проектов комплексного развития сельских территорий запланирована в следующем году в поселке Бетлица и селе Перемышль.

Проекты будут осуществлены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области».

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

Было отмечено, что в нынешнем году в рамках данной программы реализуются четыре проекта комплексного развития сельских территорий в деревне Коряково Боровского района, поселке Мятлево Износковского района, железнодорожной станции Кудринская Мещовского района и в деревне Хотисино Перемышльского района.

Кроме того, в рамках программы реализуют 138 проектов по благоустройству сельских территорий, предоставляются социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья 29 сельским семьям, возмещаются   сельхозтоваропроизводителям 30 % фактически понесенных затрат, связанных с прохождением производственной практики 485 студентов, обучающихся в аграрных ВУЗах. Помимо этого строятся автодороги общей протяженностью 13,5 км, ведущие к объектам сельхозпроизводства.

В текущем году на реализацию программы направлено 598,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также:  калужское село инвестировали 600 миллионов рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме