В Кирове до конца года снесут три расселенных дома

13:09, 24 августа 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Об этом на личном приеме руководителя области Владислава Шапши сообщил глава администрации города Кирова и Кировского района Игорь Феденков.

На личном приеме главы региона жительница Кирова рассказала ему о проблеме с расселенным в 2016 году домом на ул. Набережной, 4, который до сих пор не снесен и представляет опасность для детей. По ее мнению, на месте дома могла бы появиться детская площадка, поскольку рядом расположено несколько пятиэтажных домов и таких объектов благоустройства поблизости нет.

Глава муниципалитета рассказал, что на сегодняшний день из 28 расселенных в городе домов 20 уже убраны. Сейчас заключен контракт, по которому три дома на улице Набережной до 30 сентября также будут снесены. Новый детский игровой комплекс будет установлен в парке набережной.

Владислав Шапша рекомендовал главе администрации ставить будущие объекты благоустройства, основываясь на пожеланиях жителей.

- Людей следует спрашивать о том, где они хотят видеть будущие объекты благоустройства. Проведите общее голосование, и там, где люди решат – там и постройте. Всем будет понятно, где что будет сделано в первую очередь, где – во вторую,

- сказал Владислав Шапша.

Также руководитель области обратил внимание главы администрации на необходимость подробного информирования жителей о проводимых муниципалитетом мероприятиях по благоустройству, в частности, о ямочном ремонте и его стоимости, привлечения к проверке качества сделанных работ общественных контролеров.

Читайте также: В Калужской области программа переселения из аварийного жилья может завершиться досрочно.

Андрей Гусев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме