В Обнинске завершилась трёхдневная конференция «Города как центры развития»

16:47, 24 августа 2020

Это было первое крупное общественное мероприятие после снятия санитарных ограничений. И, напротив, финальное в череде форумов, посвящённых развитию атомных городов.

Председатель профильного комитета Общественной палаты РФ Андрей Максимов считает, что сегодня городские власти пребывают в некоторой растерянности по поводу того как им жить дальше и в каком направлении развиваться. И маяками этого развития должны стать такие города, как Обнинск. Города с развитой научно-производственной базой и интеллектуальным ресурсом.

Карина Башкатова отметила, что обнинцы гордятся тем, что их опыт будет передаваться другим городам:

-Мы приглашаем всех чаще приезжать к нам, изучать Обнинск, подружиться с ним, и полюбить его так же, как любим его мы.

Депутат Государственной думы Геннадий Скляр присоединился к этому призыву. По его словам, Обнинск накопил уникальный опыт взаимодействия науки, промышленности, крупных корпораций и местной и федеральной власти. И это взаимодействие уже приносит свои плоды. Наиболее яркий из них – это Инновационный научно-технологический центр, созданный и развивающийся в Обнинске. И этот опыт стоит того, чтобы его изучать и адаптировать к условиям других муниципалитетов.

Эта конференция была приурочена к 75-летию атомной промышленности России. По её итогам были выработаны пакеты предложений для высшей законодательной и исполнительной власти, а так же для властей на местах по повышению роли атомных городов в достижении общенациональных целей развития страны.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме