Геннадий Скляр обозначил главные приоритеты сотрудничества с Ираном

09:26, 26 августа 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

25 августа на площадке МИА «Россия Сегодня» состоялась онлайн-конференция на тему: Иран, санкции США и перспективы международного сотрудничества.

В диалоге приняли участие координатор группы Государственной Думы РФ по связям с парламентом Исламской Республики Иран Геннадий Скляр, заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов и старший преподаватель департамента политической науки НИУ ВШЭ, эксперт РСМД Григорий Лукьянов.

Депутат Госдумы дал оценку инициативе США по возвращению санкций против Ирана.

-Сегодня, несомненно, мы должны дать оценку тем агрессивным шагам, которые предпринимаются нашими американскими партнерами. Я хотел бы напомнить, что Россия играла важнейшую роль в создании совместного всеобъемлющего плана действий. И я думаю, что агрессивные действия руководства США не только должны получить четкую, жесткую оценку, но и мы должны вырабатывать сейчас совместные шаги по преодолению любых недружественных шагов, которые мы можем ожидать от американского руководства.

Кроме того, Геннадий Скляр обозначил приоритетные проекты, которые включают проект транспортных коридоров, а также сотрудничество в атомной и энергетической сфере.

- В последние годы между парламентом России и парламентом Исламской Республики Иран создана очень надежная система сотрудничества, более того мы не только группу дружбы наполнили новым содержанием, но и создали комиссию высокого уровня, это инициатива наших спикеров. Мы объединяли всех, кто готов работать вместе с Ираном.

В заключении Геннадий Скляр отметил, что все проекты мирного атома будут только наращиваться и, конечно же, будет оказана помощь Ирану.

- Будем использовать и межпарламентскую ассамблею, и двусторонние отношения для того, чтобы Соединенным Штатам Америки предъявить консолидированную линию на укрепление международного и торгового сотрудничества по правилам, которые вырабатывает международное сообщество.

По информации, предоставленной пресс-службой правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме