В Калуге обсудили вопросы противодействия коррупции

13:07, 27 августа 2020

27 августа в Калуге заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в области.

Одной из тем совещания стала организация антикоррупционного мониторинга в органах местного самоуправления.

По информации отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора, антикоррупционная работа муниципальных образований региона в целом соответствует требованиям действующего законодательства. Вместе с тем, пристального внимания и контроля требуют такие направления, как антикоррупционное просвещение, взаимодействие с правоохранительными органами и СМИ.

На заседании особое внимание было уделено  деятельности по выявлению и минимизации коррупционных рисков в подведомственных организациях органов местного самоуправления. Опытом этой работы поделились представители Городской Управы Калуги и администрации города Обнинска.

В ходе обсуждения Геннадий Новосельцев поручил руководству областного центра усилить антикоррупционный контроль в отношении муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы. «Как показывает практика, именно ЖКХ чаще всего является источником коррупционных правонарушений», - сказал заместитель губернатора.

О проводимых антикоррупционных мероприятиях комиссию проинформировал министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

Речь в частности шла об организации информационно-пропагандистской и просветительской работы в рамках Национального плана противодействия коррупции, а также ведомственной целевой программы «Информационная и внутренняя политика Калужской области». Эта деятельность осуществляется при участии Калужского филиала «Российского общества «Знание», некоммерческих общественных организаций и региональных средств массовой информации.

В целях дальнейшего совершенствования работы в сфере противодействия коррупции Геннадий Новосельцев рекомендовал руководителям органов  областной и муниципальной власти активизировать сотрудничество с представителями гражданского общества и СМИ в  указанной сфере.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ