Иерей Владислав Береговой: «Борьбу с терроризмом должны вести не только военные или спецслужбы, но и простые люди»

09:56, 01 сентября 2020

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Своими мыслями о том, как можно справится с этой напастью современному обществу поделился руководитель мессионерского отдела Песоченской епархии иерей Владислав Береговой:

- Как правило, под терроризмом подозреваются насильственные действия людей, пытающихся достичь своих целей. Это явление не ново, оно было и в 19 и в 20 веках.

Если бы люди были укоренены в тех или иных религиозных традициях, которые исповедуют по-настоящему, не поверхностно, глубоко изучали тексты священно писаний, то они понимали бы, что такие средства достижения целей совершенно безумные.

В любой религии убийство человека, это тяжелый грех. Я считаю, что религиозное образование должно быть с малых лет. Для этого важно, чтобы представители всех религий ходили в школы и говорили о настоящем религий. Чтобы потом никто не смог убедить людей в том, что настоящая религия о другом, об уничтожении врагов путем насилия.

Было бы хорошо, если директора, учителя не боялись бы и звали представителей всех религиозных конфессий в школы, чтобы священники непосредственно сами могли говорить с детьми о том, что есть истинная религия. Как по-настоящему нужно служить Богу:  не путем убийства других людей, а путем любви к ним.  

Сейчас государство усердно борется с терроризмом.

Однако, борьбу с терроризмом должны вести не только военные или спецслужбы, но и простые люди, которые через образование, культуру и, самое главное, через молитву, через повышение уровня своей религиозности могут преодолеть эту страшную напасть нынешнего века. 

Юлия Аксенова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме