Андрей Костюк оценил качество ремонта калужской улицы

14:02, 02 сентября 2020

В ходе сегодняшнего рабочего визита в регион заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк оценил ремонт одной из калужских улиц.

Работы на участке улицы Ленина были проведены в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность отремонтированного участка улицы, которая соединяет «старый город» от площади Старый Торг с современной частью Калуги и ведет до главного городского вокзала «Калуга-1» составила почти три километра.

Здесь уложен новый асфальт, заменены бордюры и проведено обустройство съездов, примыканий, остановочных площадок.

Ранее Андрей Костюк провел рабочую встречу с главой региона Владиславом Шапшой.

Сегодня же они примут участие в торжественной церемонии старта начала работ по надвижке пролетного строения путепровода через Московскую железную дорогу и реку Каменка на Северном обходе Калуги.

Напомним, что строительство Северного обхода Калуги, который возводится  в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится на постоянном контроле главы региона. Владислав Шапша регулярно посещает объект и следит за соблюдением сроков и качеством работ.

В 2019 году началось Строительство обхода Калуги на участке Анненки-Жерело (Северный обход) началось в прошлом году.

Трасса на всем протяжении будет иметь четыре полосы движения шириной 3,75 м. Расчетная скорость движения 120 км/ч.

Длинна Северного обхода составит более 21 километра. Объект включает в себя семь путепроводов, три моста и шесть транспортных развязок.

Реализация проекта позволит создать кольцевую автомобильную дорогу протяженностью 83,7 километра и интенсивностью транспортного потока до 40 000 автомобилей в сутки. Она обеспечит поперечный транзитный коридор между федеральными трассами М-3 «Украина», Р-132 «Калуга–Тула–Михайлов–Рязань» и Р-92 «Калуга–Перемышль–Белёв–Орёл» с выходом на панъевропейские транспортные коридоры № 2 и № 9 и международный транспортный маршрут «Европа-Западный Китай».

В настоящий момент уровень технической готовности объекта составляет 10 %.

Ранее, в декабре 2018 года был введен в эксплуатацию автомобильный обход Калуги на участке Секиотово–Анненки с мостом через реку Оку (Южный обход).

Алексей Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме