В Людиновском районе поддержали всероссийскую акцию "Цветы памяти"

12:36, 03 сентября 2020

Впервые людиновские мальчишки и девчонки поддержали всероссийскую акцию «Цветы памяти», посвящённую победе советского народна во Второй мировой войне.

Юные театралы студии «Зеркальце» ДК им. Гогиберидзе под руководством режиссёра Елены Шлямневой приняли участие в патриотическом марш-броске «Памяти живой венец». На стеле Воинской доблести «зеркальцы» старшего возраста провели для них небольшой экскурс в историю, рассказав, что после окончания в мае 1945 года Великой Отечественной войны не закончилась Вторая Мировая. Точку в ней Красная Армия поставила на Дальнем Востоке, на границы которой посягнула милитаристская Япония. Именно 3 сентября был побеждён нацизм и фашизм, прекращено наступление против всего человечества.

В этом году день 3 сентября объявлен Днём воинской славы России. Отдавая дань героям-освободителям, мальчишки и девчонки прочли стихи о войне и возложили к обелиску цветы, перевязанные красно-бело-жёлтой лентой, ставшей символом дальневосточной Победы! А ещё – спустили на воду венок из живых цветов, перевязанный таким же триколором.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме