«Циолковский фест» открылся в Калуге выставкой «Личный космос»

17:39, 06 сентября 2020

Десять художниц из разных стран мира представили на выставке свои творения и свои платья. Десять различных судеб, десять историй расскажет выставка и всколыхнет у каждого посетителя в душе что-то важное.

В галерее Инновационного культурного центра зритель увидит шкафы, сделанные в 50-60 годы из настоящего дерева. В них — платья, тоже из прошлого, тоже настоящие, как и женщины, которые их носили. Платье как личный космос, как нечто сокровенное, что сопровождает нас от рождения до смерти. Платье также олицетворяет души тех, кого уже нет с нами, но кто остается дорог и любим нами.

Гостей выставки и фестиваля приветствовала заместитель министра культуры региона Анастасия Оксюта, поведавшая свою историю о платье и своей одежде.

— "Циолковский фест" — это самая важная удача ИКЦ, самый главный фестиваль, который проходит в этих стенах уже в восьмой раз. Как хорошо, что внутри нас нет границ, которые могли бы удерживать наши души в жестких рамках. Хотя бы наши души должны быть свободны и должны лететь в незримое и неведомое, и благодаря этому становиться настоящими человеческими душами.

Татьяна Петрова.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ