Будущее мировой энергетики решается в Обнинске

08:55, 08 сентября 2020

С этой целью в технической академии Росатома была организована дискуссия с первыми лицами госкорпорации и молодыми учёными наукограда.

Во встрече так же приняли участие глава области Владислав Шапша и депутат Государственной думы Геннадий Скляр.

Привычно, что в Обнинске обсуждают ядерную тематику. Но в этот раз на повестке энергетика глобальная. Все её виды.

Собравшиеся отметили, что Россия является самодостаточной страной в контексте источников энергии. Но в этом таится и одна из проблем в развитии российского сегмента отрасли в мировом масштабе.

У нас много блестящих учёных, чьи имена в мире никому не известны и они не могут рассчитывать на престижные мировые премии в области науки. А значит - на признание.

Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо укреплять связи с мировым научным сообществом, активно публиковаться в западных научных изданиях. Этот посыл был адресован тем молодым учёным и студентам, которые собрались в зале.

Важнейшим вопросом глобальной энергетики сегодня является поиск альтернативных источников энергии, в том числе возобновляемых, утилизация ядерных реакторов и отходов, эти и многие другие вопросы обсудили гости города с политиками и учёными, чья задача формировать стратегию государства в области энергообеспечения, безопасности и экологии.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме