В Калуге прошел конкурс лесных пожарных

16:11, 08 сентября 2020

Конкурс состоялся сегодня, 8 сентября. Он проходил в Калуге.

Соревнования стали частью Всероссийского конкурса лесных пожарных, который проводится в шестой раз.

Конкурсанты соревновались в мастерстве обращения с ранцевыми огнетушителями, навыки обращения с бензопилами, а также свою физическую подготовку и специальные знания.

По итогам первенства лучшим стал калужанин Евгений Сорокин. Второе место у представителя Мещовска Николая Павлючкова. Третье место занял специалист из Юхновского района Андрей Терешков.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, поздравляя победителей, министр природных ресурсов и экологии региона Варвара Антохина отметила, что оперативность и профессионализм защитников леса позволили в период пожароопасного сезона не допустить крупных потерь зелёных ресурсов.

Напомним, в этом году по инициативе главы региона Владислава Шапши из областного бюджета выделено 10 млн. рублей, на которые профильное министерство закупает 26 систем видеонаблюдения для мониторинга лесного фонда, кроме того, дополнительно создано 6 участков, оснащённых специализированной противопожарной техникой и оборудованием, которые вошли в состав имеющихся лесопожарных станций.

Читайте также: В Калужской области выбрали лучшего лесного пожарного.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме