Мораторий на плановые проверки в 2021 году не затронет средние компании

13:05, 11 сентября 2020
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье.
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье.

Власти продлят мораторий на плановые проверки бизнеса, однако он распространится только на малые предприятия — с доходом до 800 млн рублей в год и количеством занятых до 100 человек. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития (есть в распоряжении «Известий»). Средним и крупным компаниям рассчитывать на поблажки не придется, хотя еще в мае правительство учитывало их интересы: антикризисный запрет на проверки, введенный в связи пандемией, освобождал средние фирмы от контроля до конца года, а крупные — на месяц.

За счет майского моратория объемы контрольно-надзорной деятельности существенно сократились, сообщил «Известиям» замминистра экономического развития Алексей Херсонцев.

-За полгода 2020-го было проведено на 46% меньше проверок, чем за аналогичный период 2019-го. Если в первые месяцы моратория количество проверок и вовсе достигло исторического минимума, то сейчас мы видим стабилизацию ситуации. На следующий год планируем поддержать бизнес в логике ранее принятых решений,

— заявил он.

Нововведение избавит предпринимателей более чем от 300 тыс. проверок, но создаст барьер для роста и развития средних компаний, заявили представители бизнеса.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Доверяй, не проверяй: от планового контроля освободят лишь малые фирмы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме