В Калужской области заключили 6 контрактов на долгосрочное содержание и ремонт дорог

10:55, 15 сентября 2020
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

В 2020 году  на территории региона действуют шесть контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающие выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на заключение еще одного.

Контракт жизненного цикла - долгосрочное соглашение с подрядной организацией на ремонт и дальнейшее содержание и обслуживание закрепленного договором участка автодороги.

В настоящее время в рамках контракта жизненного цикла завершен ремонт дорог «Окружная дорога г. Калуги - Детчино – Малоярославец» – Ерденево в  Малоярославецком районе и  Р-132 «Калуга Тула - Михайлов - Рязань» - Никольское в  Перемышльском районе. Ввод в эксплуатацию дороги на Ерденево состоялся 18 июня, на Никольское  20 июля.

До конца года в Тарусском районе будут отремонтированы дороги:  «Таруса – Алекино», «Калуга - Ферзиково - Таруса – Серпухов» - Вознесенье;   Волковское – Некрасово, а также  М-3 «Украина» - Перемышль» - Опытная Станция в Перемышльском и Бабынинском районах.

Кроме этого, планируется  заключение  муниципального контракта с элементами жизненного цикла на  ремонт дороги в Обнинске.

Подрядные организации будут обеспечивать содержание отремонтированных участков  дорог три года.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме