Калужским волонтерам будет оказана дополнительная помощь в организации розыска пропавших людей

13:46, 18 сентября 2020

17 сентября в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в области.

Центральной темой обсуждения слало повышение эффективности участия волонтеров в мероприятиях по розыску пропавших людей. Данная работа проводится во взаимодействии с подразделениями органов внутренних дел и Главного управления МЧС России по Калужской области.

 Отмечалось, что на базе Областного молодежного центра создан Волонтерский центр, который сотрудничает с региональным поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт», действующим на территории региона с 2013 года. В его состав входит около 200 человек, многие из них – постоянные участники спасательных операций: картографы, специалисты по управлению беспилотными летательными аппаратами, кинологи, конники, регистраторы, специалисты группы просмотра и анализа снимков. Координацией занимается АНО «Центр поиска пропавших людей». На его базе создается региональный ресурсный центр по обучению поисковой работе. Кроме того, курсы по проведению спасательных работ можно пройти в ГКО ДО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Калужской области».

В связи с тем, что чаще всего пропадают самые слабозащищенные - пожилые люди и дети, Василий Быкадоров подчеркнул: «Счет времени идет на часы и даже на минуты. Поэтому так важно участие добровольцев, которые могут приступить к розыску пропавших незамедлительно… Важно, чтобы действия волонтеров и силовых структур были скоординированы и не дублировали друг друга, чтобы совершенствовалась техническая оснащенность подразделений». В ходе заседания били приняты решения о том, что Главное управление МЧС России по Калужской области организует проведение обучающих программ для спасателей-добровольцев, а также окажет юридическую помощь в регистрации регионального ресурсного центра.

В ходе заседания также рассматривался вопрос о предупреждении нарушений в ходе реализации национальных проектов. На эти цели выделено 22 365 млн. рублей из бюджетов разных уровней. На начало сентября объем финансирования составил 8 210 млн. рублей, кассовое исполнение – 8 052 млн. рублей. Министерство финансов области провело 25 проверок за использованием данных средств, в ходе которых не были установлены факты, указывающих на наличие признаков состава преступления. Проектный офис Калужской области проводит еженедельный мониторинг. Организовано регулярное взаимодействие с контрольно-надзорными и правоохранительными органами.

Речь так же шла о перспективах работы общественных советов по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений. Отмечалось, что с 2011 года в области функционирует совет по координации деятельности национальных общественных объединений при Губернаторе. Во всех муниципалитетах созданы аналогичные структуры, которые решают возникающие в этой сфере проблемы и способствуют диалогу власти и общества. В результате для нашего региона характерен низкий уровень межнациональной и межконфессиональной напряженности.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме