В Малоярославце состоялся фестиваль Казачей песни

16:31, 22 сентября 2020

19 сентября на сцене Центра культуры и туризма Малоярославецкого района состоялся шестой областной фестиваль-конкурс казачьей песни «Казачий круг».

Несмотря на определённые сложности, вызванные мерами санитарно-эпидемиологической безопасности, на этот раз состав участников песенного фестиваля оказался даже более представительным, чем годом ранее. Свои яркие и самобытные номера для зрителей и жюри исполнили 32 конкурсанта: 14 солистов и 18 творческих коллективов, представлявших детские школы искусств, досуговые и духовно-просветительские центры и Дома культуры из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Москвы, Дзержинского, Жуковского, Людиновского и Боровского районов.

О богатстве и разнообразии репертуара говорит тот факт, что ни одна песня не звучала со сцены дважды. Каждый исполнитель выбрал своё оригинальное произведение. Грустно-напевные и задорно-энергичные мелодии неизменно встречались аплодисментами и криками «Любо!» из зрительного зала.

Говоря о своих впечатлениях, председатель жюри Наталья Кривопуск отметила, что за год, прошедший со времени предыдущего фестиваля, многие участники не теряли времени даром, совершенствуя свои сценические номера:

 – Было очень радостно видеть коллективы и отдельных исполнителей, которые за это время выросли в исполнительском мастерстве, окрепли, набрались новых красок. Это говорит о том, что и с детьми, и со взрослыми участниками коллективов работают грамотные руководители. Спасибо им большое за их труд, за то, что они растут, повышают своё исполнительское мастерство. Это очень важно, мы это замечаем и ценим.

Все победители и участники фестиваля-конкурса «Казачий круг» были отмечены организаторами почётными дипломами и сувенирами.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме