Анатолий Артамонов: «Сенаторам предстоит большая работа по тем задачам, которые обозначил в своем выступлении Президент»

08:57, 24 сентября 2020

23 сентября в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча Президента России Владимира Путина с сенаторами Российской Федерации.

В своем выступлении глава государства поблагодарил сенаторов за «ответственную, слаженную работу в сложнейший период эпидемии, за оперативное принятие законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми, отечественного бизнеса, предприятий реального сектора экономики», а также за работу при принятии поправок к Конституции страны. Он подчеркнул, что в осеннюю сессию 2020 года парламентариям предстоит рассмотреть крайне значимые, принципиальные для граждан страны вопросы.

Среди тех направлений, которые требуют особого внимания – работа по адаптации федерального законодательства к новым конституционным реалиям, поддержка семей с детьми, помощь россиянам с низкими доходами, индексация пенсий, борьба с безработицей, и другие.

По итогам речи Владимира Путина, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов отметил, что благодаря этому выступлению  у населения страны в целом и у бизнеса в частности, появится ощущение в завтрашнем дне.

«Для нас, в рамках принятия бюджета на очередной финансовый год и на 2022-2023 годы поставлены совершенно конкретные задачи. Мы должны учитывать те проблемы, которые возникли из-за пандемии, оказавшей влияние на экономику страны. У большого количества людей появились сложности и государство должно оказать им помощь и поддержку. Если говорить о бизнесе, то, к примеру, важной поддержкой является снижение в 2 раза единого социального налога для малого бизнеса при условии соблюдения требований по выплате заработной платы. Таким образом будет стимулироваться выплата белой зарплаты за счёт предоставления субъектам бизнеса  определенных преференций», - сказал сенатор.

Парламентарий также отметил, что в своем выступлении глава государства обозначил инструменты поддержки семей с детьми и людей с низкими доходами, а также в целом социальной отрасли: «Очень важно то, что будет делаться в здравоохранении – это отложенные на пол года работы по модернизации первичного звена. В этом вопросе была обеспокоенность у регионов, но Президент четко обозначил, что к этой задаче мы возвращаемся со следующего года и на ее решение выделяется гигантская сумма - 450 млрд. рублей из федерального бюджета и 50 млрд. -  из региональных бюджетов. Это позволит коренным образом поменять ситуацию в первичном звене здравоохранения».

Анатолий Артамонов также подчеркнул, что сенаторам предстоит большая работа по тем целям и задачам, которые были обозначены в выступлении главы государства и она должна начаться незамедлительно. У парламентариев есть чёткие ориентиры на будущую работы с бюджетом на следующий и 2022-2024 годы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме