Межнациональная обстановка в регионе остается стабильной

12:44, 05 октября 2020

Об этом на координационном совещании органов госвласти в понедельник доложил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Он сообщил, что органами государственной власти на территории области в соответствии со стратегией противодействия экстремизму в РФ ведется планомерная работа по профилактике экстремизма, предотвращению конфликтных ситуаций на национальной и религиозной почве, проводятся мероприятия, направленные на активное участие национальных объединений в общественной жизни региона. Ежегодно возрастает количество и качество мероприятий этнокультурной направленности, увеличивается число участников и зрителей национальных праздников, а сами такие праздники становятся событиями, привлекающими внимание людей всех возрастов.

Так, с 2015 года министерством реализуется проект «Национальная идентичность». В этом году уже в пятый раз прошел межнациональный фестиваль «Россия – наш единый дом», состоялось уже 98 встреч устного журнала «Лад», проводится Гражданский форум Калужской области. Лекторами общества «Знание» для молодежи проводят для молодежи лекции по темам, связанным с профилактикой экстремизма, вырабатывая у аудитории четко выраженную гражданскую позицию по вопросам противодействия терроризму и экстремизму. В работе по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений активное участие принимают некоммерческие организации и средства массовой информации.

- На территории Калужской области обстановка в этноконфессиональной сфере в целом остается стабильной. Региональные органы власти проводят последовательную работу по формированию взаимопонимания и установлению добрососедских межнациональных и межрелигиозных отношений, содействуют созданию открытой атмосферы дружбы и согласия,

- отметил Олег Калугин.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме