Ослабленная травмами и вирусом ОРВИ «Калуга» уступила «Сатурну»

09:22, 12 октября 2020

В матче 10-го тура группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги раменский «Сатурн» на своём поле победил футбольный клуб «Калуга» со счётом 2:0.

После удачной серии из пяти матчей без поражений перед этой встречей хозяева располагались на третьем месте в турнирной таблице. Футболисты «Сатурна» много забивали сами и мало пропускали в свои ворота. Что касается домашних матчей, то раменчане и вовсе выглядят в них безоговорочными фаворитами. В четырёх встречах они одержали четыре победы и не пропустили ни одного мяча.

ФК «Калуга», напротив, на чужом поле чаще теряет очки. В последних пяти гостевых матчах «космонавты» проиграли трижды, и лишь один раз одержали победу. В довершение всего калужскую команду ослабили серьёзные травмы трёх футболистов и вирус ОРВИ, в результате чего сразу семеро игроков основного состава не смогли выйти на поле и уступили своё место более молодым партнёрам.

В первой половине встречи нашим футболистам удавалось сдерживать натиск хозяев, но после перерыва они пропустили дважды. Оба гола организовал полузащитник раменчан Константин Корж. На 77-й минуте после подачи в штрафную калужан он удачно сыграл на добивании, а семь минут спустя подал угловой, после которого Данила Чечёткин переправил мяч в сетку.

- Учитывая, какое преимущество в последних играх «Сатурн» имеет над соперниками, и достаточно хороший атакующий потенциал команды из Раменского, мы в большей степени построили игру от обороны и пытались найти свои шансы в атаке на пространстве. По оборонительным действиям многое получилось, а по атакующим не хватило завершающей точки. Были эпизоды, которые не доиграли так, как хотелось бы. Можно просто сказать: не забили, когда были моменты, - прокомментировал встречу главный тренер ФК «Калуга» Константин Дзуцев.

Он также ответил на вопрос о причинах такой короткой скамейки запасных в своей команде:

- Вы знаете, у нас три человека с очень серьёзными травмами – крестообразными связками, переломом ноги. Плюс, вы знаете, какая ситуация сейчас у нас в Российской Федерации. Мы не рискуем. Если есть кашель, температура, сразу изолируем ребят и до тестов не допускаем их до тренировочных занятий. Может быть, мы и перестраховываемся, но, наверное, другого нам не дано. Мы – за здоровье футболистов. Своих игроков и соперников.

Благодаря большой плотности в середине турнирной таблицы, после поражения «Калуга» опустилась сразу на четыре позиции и оказалась на одиннадцатом месте. В активе нашей команды 13 очков после десяти матчей.

Следующим соперником калужан станет воронежский «Факел 2». Матч состоится 18 октября на стадионе «Арена Анненки».  

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме