Владислав Шапша резко отреагировал на фейк об оборудовании в КБ-8

13:39, 16 октября 2020

Губернатор Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях резко высказался о фейковой новости федерального телеграм-канала об оборудовании, якобы исчезнувшем из обнинской больницы.

Владислав Шапша написал, что увидел, как телеграм-каналы распространяют перемонтированный ролик о том, что в сосудистом отделении КБ-8 в Обнинске якобы нет никакого ангиографа и нового оборудования, установленного в сентябре. В этом авторы увидели «сплошное вранье и обман».

- Так вот вранье и обман – это то, чем занимаются подобные каналы фейков. Оборудование на месте и работает. На ангиографе уже проведено более 150 процедур. Врач из Коми Дмитрий Коротков, которого мы приглашали работать, действительно, уволился по каким-то личным причинам. Минздрав Калужской области вскоре найдет нового сотрудника. 

Поручил главному врачу клинической больницы №8 в Обнинске снять видеоролик, подтверждающий то, что оборудование на месте и успешно работает. Что же касается сообщений в телеграм-каналах, то, как говорится, у авторов фейка – ни ума, ни фантазии. Печально, что они так уверено позволяют себе вводить свою аудиторию в заблуждение и спокойно паразитируют даже на таких темах, как здоровье людей.

Напомним, что обнинская больница уже опровергла эту «новость».

kgvinfo.ru

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.