Руководитель КБ-8: Это оборудование просто физически невозможно переместить

15:07, 16 октября 2020
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

ВРИО главврача обнинской клинической больницы №8 Михаил Сергеев прокомментировал КГВ историю с фейковым роликом о якобы пропавшем оборудовании.

Как рассказал Михаил Сергеев корреспонденту kgvinfo.ru, завотделением Дмитрий Коротков действительно решил уволиться по собственному желанию. Причина - нашел другое, более выгодное для него предложение в другой клинике.

- Никакой конфликтной ситуации не было. Мы договорились с ним, что он продолжит работу до появления нового заведующего отделением. Подбором специалиста мы уже занимаемся и в ближайшее время, думаю, этот вопрос закроем, - прокомментировал ситуацию руководитель больницы.

Что касается оборудования, то Михаил Сергеев подчеркнул, что буквально на прошлой неделе проводилось оперативное лечение пациентов.

- Как вы понимаете, если бы не было оборудования, то и невозможно было бы его провести. У нас есть истории болезней пациентов, медицинские карты, которые подтверждают, что им проводилось лечение на этом оборудовании. Более того, мы готовили следующих пациентов для обследования на этом оборудовании.

Оборудование, которое было установлено в сентябре, физически невозможно никуда перенести! Оно имеет огромный вес. Кабели, подходящие к нему, вмурованы в бетон. Их невозможно вытащить.

Напомним, что сегодня, 16 октября, телеграм-канал Mash распространил информацию о том, что оборудование для сосудистого отделения КБ-8, торжественно открытое 10 сентября, сразу же после церемонии было увезено. Это вызвало крайне негативную реакцию как в самой больнице, так и у губернатора Владислава Шапши.

kgvinfo.ru

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.