Анатолий Артамонов принял участие в открытии фестиваля MOST

10:45, 19 октября 2020

18 октября в Калуге председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в открытии Всероссийского фестиваля актуального искусства MOST. В мероприятии, которое состоялось на территории бывшего завода компании «Элмат» также участвовали генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, министр культуры Калужской области Павел Суслов, генеральный директор ООО «Элмат», попечитель фестиваля Леонид Меерович, художественный руководитель фестиваля Алексей Майоров и координатор выставочной и образовательной программы Мария Майорова.

В своем приветственном слове сенатор отметил, что фестиваль является перспективным и интересным проектом.

- Я думаю, что он будет долго жить и станет одной из визитных карточек нашего города, который отличается своей самобытностью и уникальностью. Произведения, которые я здесь увидел, заставляют задуматься о том мире, в котором мы живем, призывают остановиться и подумать о будущем. Современное искусство во все времена вызывало много споров и в этом его ценность. Я уверен, что об этой выставке и этом фестивале будут говорить не только в нашей области, но и во всей России. Таких проектов должно быть как можно больше,

 - сказал Анатолий Артамонов. Он также выразил благодарность организаторам фестиваля и его участникам.

В рамках мероприятия состоялось знакомство с экспозициями, представленными на новом арт-пространстве бывшего завода, общей площадью около 8000 квадратных метров. Гостям были представлены более 20 персональных выставочных проектов художников, многие из которых выступили с дебютом.

Всероссийский фестиваль актуального искусства MOST пройдет в Калуге с 18 октября по 3 ноября. В его программу вошли более 50 проектов в таких направлениях, как перформанс, видео-арт, extended reality, паблик-арт, site-specific, иммерсивный и физический театр, современная драма, арт-баттл, contemporary dance, экспериментальная опера. Живопись и графику представят такие художники, как Александр Шишкин-Хокусай, Александр Кокс, Иван Горшков, Максим Татаринцев, Катя Царева, Алексей Васильев, Юлия Агеносова, Виктор Пономаренко, Петр Чумаков, и другие.

Помимо привычных для искусства локаций – галерей, театров, культурных центров, мероприятия фестиваля пройдут в нестандартных пространствах городской среды: баня, вокзал, купеческая усадьба, кафедра университета, заводской цех, торговый центр.

Большое внимание будет уделено стрит- и паблик-арту и его интеграции в городские пространства. Художник из Краснодара Александр Кокс разработал концепцию и разрисовал один из городских троллейбусов, который после завершения фестиваля продолжит курсировать по своему маршруту.

В программе также представлен трехдневный арт-баттл – состязание художников на кистях и красках под кураторством Максима Орлицкого.

В театральную программу войдут разножанровые спектакли и перформансы от театральных коллективов Калуги, Москвы, Петербурга, Ярославля. Зрители смогут увидеть гастрольные спектакли Центра им. Вс. Мейерхольда и театра «Июльансамбль» (мастерская Виктора Рыжакова), Инженерного театра AXE, Театра им. Волкова, Квартеатра, Community Stage, театра ПТТ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме