В Калужской области здравоохранение останется приоритетом для бюджета 2021 года

11:02, 19 октября 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Об этом на заседании областного правительства при обсуждении проекта бюджета на 2021 год заявил губернатор Владислав Шапша.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, губернатор отметил, что в 2021 году система здравоохранения области получит 10,2 млрд. рублей. Сохранятся все виды бесплатной медицинской помощи, включая высокотехнологичные услуги. Улучшится оснащенность учреждений для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Планируется реконструкция детской областной больницы.

Владислав Шапша напомнил, что главный финансовый документ формировался в условиях противостояния коронавирусу. Ограничительные меры обусловили некоторое снижение доходов бюджета. Кроме того, значительные средства были направлены на борьбу с пандемией, на антикризисную поддержку областной экономики.

В числе первоочередных расходов в новом бюджете губернатор назвал также полное выполнение социальных обязательств перед населением, преодоление последствий пандемии, а также создание условий для восстановления экономики и достижения национальных целей развития.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме