В калужский бюджет 2021 года вошли наказы избирателей

11:17, 19 октября 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Бюджет следующего года будет социально ориентированным.

Проект областного на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов был утвержден сегодня на заседании регионального правительства.

Планируемые объемы поступлений доходов в областную казну в 2021 году составят 60,4 млрд. рублей, в 2022 году – 61,2 млрд. рублей, в 2023 году – 63,6 млрд. рублей. Объем расходов в 2021 году превысит 64 млрд. рублей, дефицит бюджета прогнозируется в размере 3,6 млрд. рублей. В последующих годах бюджет будет бездефицитным.

Почти 16,4 млрд. рублей заложено в областном бюджете на развитие образования. Средства пойдут на создание школьных и дошкольных учебных мест. По поручению Президента будет создан региональный центр выявления и поддержки одаренных детей.

Расходы на социальную политику превысят 11 млрд. рублей. Поддержку получат семьи с детьми. Будут профинансированы меры, стимулирующие рост рождаемости. Расширится адресная помощь малоимущим гражданам в рамках социального контракта. Проект бюджета предусматривает полное финансовое обеспечение региональных льгот и выплат.

Около 4,8 млрд. рублей будет выделено в следующем году на строительство и ремонт региональных дорог. Существенные средства будут направлены на развитие сельского хозяйства, благоустройство общественных территорий, создание объектов коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Читайте также: В Калужской области здравоохранение останется приоритетом для бюджета 2021 года.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме