В калужской инфекционной больнице появится томограф

12:25, 23 октября 2020

О закупке важного оборудования для Центра инфекционных заболеваний и СПИД Калужской области, позволяющего проводить обследование легких пациентам с коронавирусной инфекцией, рассказала руководитель медучреждения Елена Алешина.

— Правительство области и губернатор нашли возможность выделить средства на покупку томографа,

— подчеркнула главврач.

Она сообщила, что в конце октября будут подведены итоги аукциона закупки. Новый томограф разместят в рентгенологическом кабинете, имеющем дополнительный выход во двор на галерею с пандусом. Поэтому обследоваться здесь смогут не только пациенты отделения, но и калужане, доставленные каретами скорой помощи и приехавшие самостоятельно.

— Мы сможем принимать не только пациентов из корпуса, из больницы, но и из вне — пришедших с улицы, подвезенных на скорой помощи. Больница хотела купить 64-срезовый аппарат, но потом было принято совместное решение, что пока достаточно будет и аппарата не более 32 срезов, а оставшиеся средства планируется потратить на развитие реанимационной службы больницы,

— рассказала о планах Елена Алешина.

Идея закупки томографа обсуждалась еще весной нынешнего года. В октябре на координационном совещании органов госвласти глава региона Владислав Шапша раскритиковал областное министерство здравоохранения за то, что его весеннее поручение о приобретении оборудования не было выполнено.

Читайте также: В Калуге еще одну больницу готовят для приема больных коронавирусом.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме