Перебоев с поставкой жидкого кислорода в калужские больницы не будет

09:54, 26 октября 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Вопрос обеспеченности региональных лечебных учреждений необходимым объемом медицинского кислорода и организации поставок обсуждался на заседании областного правительства.

Как рассказал министр здравоохранения Алан Цкаев, потребность в медицинском кислороде в больницах в связи с увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией резко возросла. Суточная потребность составляет сегодня 1,3 тонны жидкого кислорода и 700 кубометров – газообразного.  Информация о существующих потребностях доведена до федеральных минздрава и минпромторга.

Глава региона Владислав Шапша поручил заместителю губернатора Владимиру Попову провести необходимую работу с предприятием на территории региона, которое способно производить медицинский кислород, для организации в дальнейшем его поставок в лечебные организации области, чтобы стать самодостаточными в решении этой проблемы.

- Кроме того достигнута договоренность с поставщиками из соседних областей, что они будут снабжать нас необходимым количеством жидкого кислорода,

- сказал Владислав Шапша.

Губернатор взял этот вопрос на свой личный контроль.

Читайте также: В Калужской области потратят 70 млн на лекарства и средства защиты для медиков.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме