Анатолий Артамонов провел встречи со своими будущими подопечными – участниками конкурса «Лидеры России. Политика»

19:16, 26 октября 2020
Фото: budget.council.gov.ru.
Фото: budget.council.gov.ru.

26 октября председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в финале Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика», наставником которого он является. Конкурс является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». К участию в финале были приглашены 100 конкурсантов, показавших наилучшие результаты в прошлых этапах проекта.

На церемонии открытия финала конкурса с приветственной речью выступил первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Обращаясь к финалистам, он отметил, что политика – это «тяжелая профессиональная работа, которая требует, чтобы человек всегда оставался открытым и способным учиться». Он также подчеркнул, что именно поэтому победителям конкурса дается возможность учиться у наставников.

- У вас очень крутые наставники. Это наиболее успешные, наиболее опытные, наиболее талантливые и достойные люди, занимающиеся сегодня политикой России. У них точно есть чему поучиться,

- сказал Сергей Кириенко.

В рамках мероприятия Анатолий Артамонов принял участие в оценке конкурсантов и провел встречи с некоторыми из них, чтобы определить, кто из их числа станет его подопечными в рамках программы наставничества.

- В целом в финал вышли достойные ребята, из каждого из них может вырасти хороший политик, который добьется больших успехов. Я спросил нескольких ребят, не хотели бы они попробовать себя в исполнительной власти. Работа в исполнительной власти – это закалка. Там непосредственно приходится решать те вопросы, решения которых зачастую сопряжены с отсутствием финансовых ресурсов или с какими-то другими обстоятельствами, и этот опыт желательно было бы иметь любому будущему депутату. Также ценным опытом является работа в бизнесе, ведь очень часто необходимо решать вопросы поддержки, развития предпринимательства, а для этого нужно знать ситуацию изнутри,

- сказал Анатолий Артамонов.

Сенатор отметил, что тем победителям конкурса, кто станут его подопечными, он предложит стать его советниками на общественных началах, и благодаря этому они смогут познакомиться с работой Совета Федерации и его комитетов. Кроме того, в планах парламентария – побывать вместе со своими подопечными в тех регионах, которые они представляют, для того, чтобы увидеть их работу в субъектах Федерации, дать ее оценку и советы. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме