ОНФ в Калужской области продолжает бороться за чистые и безопасные дороги

15:19, 30 октября 2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга качества содержания дорог Людиновского района Калужской области выявили ряд нарушений. Эксперты ОНФ зафиксировали массивные куски глины на участке дороги Людиново-Жиздра, на границе деревни Войлово, которые вывозятся на колесах грузовых машин с близлежащих строительных площадок на главную дорогу. Общественники обратились в прокуратуру города Людиново с просьбой совместно с инспекторами УГИБДД УМВД России по Калужской области разобраться в сложившейся ситуации и обезопасить дорогу для водителей.

Активисты ОНФ на дороге Людиново-Жиздра выявили небезопасную дорожную ситуацию: на главную дорогу выезжающие с прилегающей земляной территории грузовые машины на своих колесах выносят большое количество земли. В отдельных местах на дорожном покрытии разбросаны куски глины размером 10-15 см, а также мелкие камни. После чего на асфальтированной дороге образуется колея из земли, что очевидно создает аварийную ситуацию для водителей.

Внешний осмотр главной и прилегающей к ней дороги позволил установить ряд нарушений: выездной путь не оборудован знаком приоритета «Уступи дорогу», а также не обустроен. Как выяснили активисты ОНФ, такая ситуация здесь связана с тем, что строители не могут между собой поделить подъездные пути. В результате чего это приводит к нарушению законодательства.

- Подъездные пути к любым строительным площадками должны иметь нормативное покрытие: асфальт, бетон, плиты и другое, чего мы не видим в данном случае. Водители крупногабаритных машин, которые буквально выносят глину на своих колесах, не должны этого допускать. Здесь в зимний период времени вынесенная на дорогу грязь может превратиться в твердую массу и стать причиной неконтролируемого заноса автомобиля. Также по данному маршруту передвигаются школьные автобусы. Поэтому на местах выезда со строительного объекта должны быть оборудованы пункты мойки колес с замкнутым циклом водоотведения - это тоже позволит исключить вынос грязи на дорогу и не создавать аварийные ситуации,

- прокомментировал активист ОНФ в Калужской области Владимир Исайкин.

По результатам проведенного рейда общественники обратились в прокуратуру Людиново с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и обязать ответственных лиц привести данный участок дороги в безопасное для участников движения состояние.

Активисты Народного фронта продолжат проверку чистоты и безопасности дорог на территории Калужской области, в связи с увеличившимся количеством сигналов о наличии подобных ситуаций в ряде других районов.

Информация предоставлена региональным исполкомом Общероссийского общественного Движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" "ЗА РОССИЮ" в Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ