В ВДВ России первыми перейдут на противотанковые комплексы «Корнет»

08:01, 05 ноября 2020
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Дивизии и бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ) первыми в российских вооруженных силах полностью перейдут на противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет», сообщили «Известиям» источники в Минобороны.

Принципиальное решение о масштабных поставках этих вооружений в ВДВ уже принято. Перевооружение стартует в следующем году, рассказали в Минобороны. Десантники получат как переносной вариант, так и мобильные пусковые установки на колесном и гусеничном шасси, что позволит полностью заменить имеющиеся у них сейчас на вооружении противотанковые ракетные комплексы.

Новые комплексы можно применять в самых различных ролях — от борьбы с бронетехникой до уничтожения вертолетов и беспилотников.

В настоящее время основными противотанковыми средствами десантников остаются более старые комплексы — «Фагот», «Конкурс» и «Метис».

Как рассказал «Известиям» зампредседателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев, в последние годы Минобороны наращивает огневые возможности Воздушно-десантных войск.

- Современные огневые средства большой дальности позволяют уничтожить противника в его глубоком тылу, не прорывая оборону,

— отметил он.

Задание по адаптации «Корнетов» к перспективным бронированным платформам ВДВ было выдано в 2013 году тульскому АО «Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Корнеты» в тельняшках: десантников перевооружают «ракетами-убийцами»

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме