Анатолий Артамонов рассказал о мерах по поддержке регионов из бюджета

19:39, 05 ноября 2020

На пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 5 ноября, в Калуге, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов рассказал, какие бюджетные средства направляются сейчас из федерального бюджета регионам для компенсации недополученных в связи с пандемией доходов.

- Из-за снижения в связи с пандемией налоговой базы и особенно налога на прибыль в регионах будут потери, их вряд ли удастся полностью восполнить. На ликвидацию бреши по недополученным доходам по инициативе Президента страны регионам было выделено 300 миллиардов рублей - 200 уже распределены, 100 миллиардов будут распределяться. В следующем году такая практика продолжится, если в ней возникнет необходимость. Кроме того, в следующем году 100 миллиардов выделяется целевым образом регионам на поддержку в связи с нынешней пандемией,

- отметил Анатолий Артамонов.

По словам сенатора, это только прямые средства бюджетного финансирования. Средства будут выделяться и в рамках различных действующих программ. А в 2023 году по сравнению с этим годом на 45% увеличится финансирование национальных проектов. 

- Это тоже значительные средства, которые придут в регионы,

- сказал Анатолий Артамонов.

При этом он отметил, что в этом году экономика нашего региона пострадала в меньшей степени, чем в других, поскольку большинство предприятий весной и летом у нас не прекращали работать и в связи с этим бюджет в нашей области также пострадал в меньшей степени, чем в других субъектах федерации.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ