В Калужской области сохраняется благоприятный уровень качества атмосферного воздуха

17:01, 10 ноября 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии информирует, что на территории области на данный момент действуют 17 стационарных постов системы мониторинга качества атмосферного воздуха. Они расположены в Боровском, Малоярославецком и Дзержинском районах, а также в Калуге и Обнинске.

В рамках регионального проекта «Чистый воздух» в третьем квартале этого года проведено более 400 тысяч исследований. Всего было зафиксировано 159 превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (ПДК). Как правило, они носили незначительный и кратковременный характер.

В Малоярославецком районе из-за тления тела полигона в Ерденево периодически наблюдается превышение максимально разовых ПДК по сероводороду. В этом году министерству строительства и ЖКХ области в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды в Калужской области» (подпрограмма «Чистая страна») из областного бюджета выделены более 12 миллионов рублей на подготовку документации по рекультивации данного полигона.

Мониторинг воздуха в областном центре проводится двумя станциями, расположенными возле полигона «Ждамирово» и на улице Взлетной около Международного аэропорта «Калуга». В третьем квартале превышения ПДК на данной территории не фиксировались.

В целом, на территории региона отмечается благоприятный уровень качества атмосферного воздуха.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме