На фестивале «Угра Fest» рассказали о значении Великого стояния в истории России

17:51, 12 ноября 2020

В четверг на фестивале «Угра Fest» состоялся брифинг представителей общественного движения «Бессмертный полк России» и регионального комитета общественной организации «Комитет памяти Маршала Г.К.Жукова» по теме «Патриотизм. Служение Отечеству: история и современность».

В нем приняли участие сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» народный артист СССР Василий Лановой, руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, председатель регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» Андрей Акулин, почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов.

Они выразили своего отношение к победному окончанию Великого стояния на реке Угре в 1480-м году и посвященному этому событию фестивалю.

Андрей Акулин заявил, что «Бессмертный полк России» поддерживает идею такого праздника.

— Мы поддерживаем это направление, поскольку события, произошедшие на калужской земле, определили будущее России и навсегда остались в ее истории, - сказал Андрей Акулин. На брифинге он вручил благодарности организаторам акции «Спасибо за верность, потомки», в рамках которой на фестивале сегодня прошла творческая встреча Василия Ланового с калужанами.

Василий Лановой высоко оценил идею фестиваля, продвигающего тему Великого стояния на реке Угре.

— И само событие, и мероприятие, посвященное ему, для меня очень важны. Как и все, связанное с патриотизмом, военной историей страны, в особенности с Великой Отечественной войной,

— сказал народный артист СССР

Его представители рассказали, что в следующем году они готовят концертную программу, посвященную 50-летию выхода на экраны фильма «Офицеры». В ней кроме самого Василия Семеновича Ланового примут участие Алина Покровская и Александр Воеводин, также игравшие в этом кино. Все вместе они обязательно постараются приехать в Калугу.

Артем Хуторской также подчеркнул героическое прошлое нашей земли.

— Это уникальная земля, она много раз вставала на пути врагов к Москве. Хочется особо отметить, что этот край пользуется колоссальным авторитетом у участников нашего движения, которое находит здесь поддержку нашего дела и внимание к нему. Такая забота губернатора Калужской области, правительства делается не по обязанности, а по зову сердца и совести, — считает Артем Хуторской.

Николай Иванович Алмазов вспомнил на брифинге о совместной посадке деревьев вместе с Василием Семеновичем Лановым в одном из мест воинской славы нашей области. Он видит преемственность в воинских традициях и долге защиты своего Отечества, которые не изменившись, дошли от Великого Стояния через многие другие памятные события, в том числе происходившие на Калужской земле, до Великой Отечественной войны и выразились в мужестве наших воинов.

kgvinfo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме