Людиновские активисты поддержали решение включить их в рабочую группу по экореабилитации озера Ломпадь

14:48, 13 ноября 2020
Фото: Олеся Зиновьева.
Фото: Олеся Зиновьева.

Решение о создании такой группы было принято на прошедшей в городе встрече руководства района, регионального минприроды и ОНФ, в которой приняли участие местные жители, следящие за ходом и качеством работ на природном объекте.

- Решение о включении представителей общественности в состав рабочей группы - это правильный шаг. Уже важно, что нас услышали, раньше от нас отмахивались и мы не могли получить ответы на свои вопросы. У людиновцев к темпам и качеству проводимых работ на водохранилище их возникает много. Они переживают за очистку водоема. С помощью активистов можно доносить до жителей города ответы на эти вопросы, - говорит местный житель Александр Фокин, который планирует участвовать в рабочей группе. – В городе много людей, которые хорошо знают ситуацию на Ломпади, видели, как проводились на ней работы, могут подсказать что-то полезное. У общественников накопилось много претензий к подрядной организации, ведущей работы, в особенности, к отчетам о выполненных объемах, которые выглядят сильно завышенными. Они могут указать на все эти факты, аргументированно их доказать и в дальнейшем контролировать то, что происходит на объекте.

На данный момент, участники рабочей группы ожидают протокол собрания, которое прошло в четверг.

Напомним, проект экологической реабилитации озера Ломпадь в Людиново предусматривает работы на объекте в течении двух лет. Они должны закончиться в этом декабре. Объем выполненных работ подрядчиком ООО «Альянс Сервис» составляет 78%.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.