Минздрав разбирается в причинах проблем сотрудников больницы в Юхнове

16:38, 13 ноября 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В министерстве здравоохранения Калужской области прокомментировали появившуюся в социальных сетях информацию о возможных нарушениях в Центральной межрайонной больнице города Юхнов при выплатах фельдшерам и врачам скорой помощи за работу с ковид-пациентами.

Заместитель главы ведомства Илья Соваков опубликовал странице в Фейсбуке пост, в котором сообщил, что сотрудникам больницы, предложили подписать согласие на работу с больными коронавирусом еще в апреле и те, кто это сделал подтвердили право на выплаты по 484-ому постановлению и получают их в полном объеме.

Заместитель министра рассказал, что за прошедшее время к сотрудникам, которые не стали подписывать необходимое согласие руководство больницы еще дважды обращалось с просьбой оформить документы должным образом, чтобы учреждение могло начать выплачивать деньги.

Тем не менее, сотрудники этого не сделали, соответственно, учреждение не имело права перечислять деньги, отметил заместитель главы калужского Минздрава.

- Мы обсудили ситуацию с главврачом ЦМБ №5: у руководства больницы нет никаких вопросов к их профессионализму, квалификации и мотивации этих специалистов. Они хорошие работники, знают свое дело. Возможно, несмотря на то что эта тема поднималась трижды, надо было быть еще более настойчивыми, но, видимо, у людей были свои личные причины не оформлять документы. Все другие выплаты – губернаторские и по 415-му постановлению – водителям и фельдшерам выплачиваются в полном объеме.

- написал Илья Соваков.

По словам Ильи Совакова, сотрудники обращались в трудовую инспекцию, однако нарушений выявлено не было. Минздрав изучит то, почему фельдшеры и водители отказывались подписывать согласие.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ