Калужская область завершает внесение данных в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния

17:37, 18 ноября 2020

18 ноября в Калуге губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с начальником управления ЗАГС Калужской области Ольгой Сидоровой.

Речь шла об итогах работы в 2020 году и перспективах развития организации.

Владислав Шапша отметил, что вся жизнь человека, начиная с рождения, сопровождается записями гражданского состояния. По его словам, работа управления актуальна и востребована:

— Я знаю, что вы многое сделали для того, чтобы перевести все в электронный формат, у нас появились электронные данные и благодаря этому были достаточно быстро начислены президентские выплаты детям.

Основными направлениями деятельности управления ЗАГС Калужской области являются регистрации актов гражданского состояния с ориентацией на своевременное и квалифицированное оказание государственных услуг населению, совершенствование и повышение их качества, контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий, администрирование регионального сегмента Единого государственного реестра ЗАГС, а также участие в реализации региональных социальных программ, направленных на укрепление института семьи и повышение правовой культуры населения.

Идет активная работа по завершению масштабного проекта формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Ольга Сидорова подчеркнула:

— Калужская область находится на финишной прямой, мы идем с опережением графика. По состоянию на 12.11.2020 года из региональной информационной системы конвертировано свыше 4 млн. записей, что превышает 98% от планового значения.

С вводом в эксплуатацию 1 октября 2018 года Федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС) органы ЗАГС России перешли на новый формат работы. В режиме реального времени сотрудники органов ЗАГС страны выполняют все действия по регистрации актов гражданского состояния, используя при этом преимущества централизованной системы хранения данных. Это позволяет органам ЗАГС реализовать принцип экстерриториальности предоставления государственных услуг, упрощает процедуры представления сведений уполномоченным органам, обеспечивает взаимодействие с Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

В числе перспективных направлений деятельности – дальнейшее развитие электронных услуг, внедрение в практику сервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме