Губернатор поручил удвоить количество дополнительных автомобилей для перевозки врачей

19:12, 20 ноября 2020

20 ноября на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор области Владислав Шапша, обсуждался вопрос обеспечения поликлиник области дополнительным транспортом.

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, в настоящее время в амбулаторном звене региона дополнительно задействовано 33 автомобиля для перевозки медицинских работников поликлиник к пациентам в период пандемии. 15 из них были выделены администрацией главы региона, 18 – муниципалитетами, организациями и предприятиями области. При этом, по словам министра, поликлиникам необходимы еще 34 автомобиля. С этой целью региональным минздравом прорабатывается вопрос заключения договоров на услуги с агрегаторами такси.

Владислав Шапша поручил своему заместителю Владимиру Попову подключиться к решению данной проблемы. «У нас есть такие возможности. Я знаю, что есть готовность предприятий автомобильной промышленности передать автомобили, есть предприятия так же готовые помочь в этом. Все районы Калужской области и местные органы власти должны принять участие в данной работе», - подчеркнул губернатор. Он поручил организовать её к началу следующей недели.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме