На здравоохранение в Калужской области уже направили более 10 миллиардов рублей

09:47, 30 ноября 2020
Фото: Владимир Кормильцев.
Фото: Владимир Кормильцев.

Об этом на заседании регионального правительства в понедельник в докладе об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2020 года заявила министр финансов Валентина Авдеева.

- В этом году на здравоохранение было направлено 10172 млн, в том числе 5388 млн – на оказание специализированной медицинской помощи, более 1600 – на лекарственное обеспечение. Льготными лекарствами обеспечено более 44 тыс. больных,

- сказала Валентина Авдеева.

Министр также отметила, что на перепрофилирование медучреждений в связи с коронавирусной инфекцией и открытием дополнительных инфекционных коек направлено 666 млн руб. На выплаты стимулирующего характера врачам, занятым с ковидными больными – 1184 млн руб. 

При обсуждении вопроса губернатор Владислав Шапша отметил, что большие расходы на совершенствование системы здравоохранения предполагаются и далее.

- Мы строим новый корпус инфекционной больницы и очень важно, чтобы бюджет был сбалансирован, чтобы люди не почувствовали того напряжения, которое присутствует при финансировании некоторых проектов,

- сказал губернатор.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ