Больные гепатитом пожаловались на нехватку медпомощи

09:09, 03 декабря 2020
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

69% пациентов с гепатитом В и С столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи. Таковы данные опроса организации «Вместе против гепатита», который проходил с марта по ноябрь.

28% опрошенных не удалось попасть к специалисту (чаще всего врачу инфекционисту), 21% не смогли сдать анализы, 17% не получили ранее назначенную терапию, 16% не попали в поликлинику, столько же не добились плановой госпитализации, 8% прервали терапию.

- Точных данных по этому вопросу нет ни у кого. Но проблема получения медицинской помощи в полном объёме у пациентов с гепатитом сейчас вероятна. Многих врачей направили на лечение больных COVID, часть стационаров перепрофилировали,

— пояснил «Известиям» член-корреспондент РАН, завлабораторией вирусных гепатитов ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова» Михаил Михайлов

Пандемия коронавируса, по словам сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева, осложнила жизнь не только больным гепатитом, но и людям с другими с хроническими заболеваниями. Речь о пациентах с диабетом, ревматологическими, онкологическими и другими серьезными диагнозами.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ни В, ни С: каждый третий пациент с гепатитом не смог попасть к врачу

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ