Калужская область готовится к Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи

10:50, 04 декабря 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Видеоконференция с органами местного самоуправления, которая прошла под председательством регионального министра сельского хозяйства Леонида Громова, была посвящена проведению в августе 2021 года Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи.

Полученная в её ходе статистическая информация о произошедших структурных изменениях в аграрном секторе потребуется для прогноза развития сельского хозяйства и принятия мер для дальнейшего повышения его эффективности.

Для подготовки к микропереписи создана комиссия при Правительстве области. В ближайшее время аналогичные органы будут сформированы во всех районах. Необходимо получить сведения по нескольким категориям объектов. Руководство всех сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, а также индивидуальные предприниматели будут самостоятельно заполнять опросные листы на бумажном носителе. В отношении садоводческих, огороднических и других некоммерческих товариществ, а также граждан, имеющих земельные участки различного назначения и сельскохозяйственных животных, переписчики проведут опрос с использованием планшетного компьютера.

Леонид Громов поручил руководителям районных сельскохозяйственных отделов оказать содействие Калугастату в сборе сведений о землепользователях.

– Достоверная информация, полученная в ходе микропереписи, послужит основой для принятия важных решений, предопределяющих дальнейшее развитие аграрного сектора. Поэтому к работе необходимо подойти максимально ответственно,

– подчеркнул министр.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ